Эльсинорская колыбельная

Спи, любимый мой сынок!
Хоть тебе и тридцать...
То, что ты не одинок,
Пусть тебе приснится...

Этот вывихнутый век
Не дает дышать.
Но не должен человек
За судьбу решать...

Не гадай, мой милый сын,
"Быть или не быть"...
Знаешь, если ты любим,
Вроде -  легче жить...

Не сердись, не проклинай,
Отчима и мать,
Ты послушай и - узнай!
...Я устала лгать...

Знаешь, если нет любви,
Целый мир - тюрьма!
Дания, где все - рабы,
Камера одна...

Вместе в ней томились мы-
Я и твой отец,
Лишь на миг озарены
Пламенем сердец...

Как корона тяжела!
Да ведь страшно снять!
Тем, что ценит голова,
Можно сердце смять...

Без любви и без мечты,
Как без света жили.
Не нужны,ведь знаешь ты,
Заключенным крылья...

Вдруг -и выросли они:
В жизнь мою проник,
И мои украсил дни
Солнечный родник...

Поздняя любовь моя
Распахнула дверь:
Истинного короля
Знаю я теперь!

Он - король моей души!
Будущее - ждет!
Нам за пятьдесят...Спешим
Мы начать полет!

Полпути уже прошли...
Сколько впереди?...
Главное - себя нашли!
А сейчас - летим!

...Хоть тебе и тридцать лет,
Я - моложе! Да!
Не стыди за счастья свет
Больше никогда!

...Спи, мой Гамлет. Я, мой сын,
Буду не одна.
Ну а ты - всегда один...
Дальше - тишина...


Рецензии
странные мысленные параллели возникают по прочтении вашей колыбельной...известно ведь, что королева выпила яду(вместо Гамлета), приготовленного королём...
и потому лучше - здравствуйте долго!
С.С.

Стар Ков   02.04.2010 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Я могу сказать, какое произведение "навеяло": роман "Гертруда и Клавдий" Дж. Апдайка-просто по-новому посмотрела на классику)))...А что до яда-так мы всю жизнь себя по капле травим чем-нибудь скверным, принимая вместо кого-то, от кого-то, а то и просто так...Или я не права?

Савирина   02.04.2010 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.