***

ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ

Я вся в голубом!
Нет,в белом,
можно и в розовом!
Ах! Нет,я в сиреневом
С желтыми звездами!
Красиво очень:
Весна м осень!
Но я весна ещё,без сомнения, Лицо мое весеннее, превесеннее.
Ямочки от улыбки,Совсем ещё детской.
А руки! Не руки -
Крылья Плисецкой.
Ах!Как я мила,хороша,
росто прелесть.
Двое уже загляделись,
Славные парни.
Один говорит мне;-Сударыня!
Верно вас я видел
На обложке"Экрана",
Вы улыбались там
Нежно и странно,
Как мадонна ,но без младенца
В руках полотенце.
Парень смотрит так весело,
Доброжелательно.
Я растерялась и ножкой
В атласной туфельке
Что-то ищу старательно.
- Ах! Пардон,-говорю-месье,Вы такие тут веселые!
А он говорит:-на этой Земле
Новоселы мы.
Мы с планеты!Зевак".
Два дня только как катапультировались"
-И уже адаптировались?
-Загорели немножко
Под вашим солношком.
-Не солношком-говорю -,а солнышком. Сама улыбаюсь
В лучах его глах купаюсь.
А он говорит;-Не купайтесь
В лучах моих глаз сгорите.
Я взглядом молю:"Еще раз повторите".
А он:"Я серьезно".
И рот его стал жестче.
Я жеманно:"Вы эти штучки бросьте".
Потом неожиданно6"Если по правде,
Вы в мечтах моих снитесь".
-Да?-вопрошает мой витязь,-
Ты пойдешь со мной за мной,
на край внеземной галактики?
-Да,- отвечаю,-веди куда хочешь.
На плаху хоть.
Потом вы войдем в звездолет
Под названием"Лонг-лонга2.
Он ужасно похож на моторную лодку.
Мои босоножки...Как босоножки?
А где же атласные туфельки?
Остались на пуфике,в будуаре,
В почтовой карете,в семнадцатом веке.


Рецензии