ночная колыбель

за шторным одеянием окОн
колышется приватный микромир,
вуалью органзы надует сон,
впустив холодный, ветреный эфир.

и развевая сумрачную тишь,
ворвётся свежим, лёгким ветерком
и юркнет в сны, как серенькая мышь,
оставив тёмным одинокий дом.

на плоскостях крахмальных простыней
в недвижности завязнет тишина,
сквозь тусклый свет неоновых огней
настроит окуляр, спустясь, луна.

так вечность, зацепившись за карниз,
останется до Утра ночевать,
за этим всем галантно сверху вниз
фонарь напротив будет наблюдать...

31.07.2009


Рецензии
Читаешь и начинаешь невольно "визуализировать"
прочитанное - получается красивая картина,
как сами строки...

С уважением, По Валуа

По Валуа   25.11.2009 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.