Плясала плеть и била звонко...

Плясала плеть и била звонко,
Узоры красные клеймя –
Не слышал ржанья жеребенка
Седок забитого коня.

И слезы крупные катились
Из робких покрасневших глаз,
Но что, колеса не крутились –
Не смазал всадник их в тот раз.

Так жеребенок что есть силы
Тянул поклажи тяжкий воз,
Вздувались от усердья жилы
И часто громко фыркал нос.

Не слушал жеребенка ржанья
Коня забитого седок.
И плетью бил без состраданья,
За что - он сам понять не мог.

04.07.09


Рецензии
Осознание жестокости не всем свойственно.Интересное стихотворение с глубоким смыслом.
С теплом чуки...

Михаил Жовнерчук   24.05.2010 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.