Смирение паче гордыни

Как с нестихающею болью,
я приучилась жить с любовью -
порой захлёбываясь кровью,
почти смирилась с этой ролью:

быть лишней, временной, навязшей,
чужой, привязчивой, бесстыжей,
красивой, страстной, нежной, рыжей -
такой живой и настоящей.

Я продолжаю жить без стона
наивной, опытной и юной,
весёлой и слегка безумной,
доверчивой, но непреклонной.

И ты держись,как можешь, дальше,
оберегай себя, как хочешь:
бей равнодушием наотмашь -
мне от тебя не нужно фальши

под видом доброты и такта.
Раскесарённая любовью,
я всё стерплю - моё со мною,
а богу - богово. Вот так-то.
 


Рецензии