О, женщины!

О, женщины! Пред вами преклоняюсь.
(В моём признанье ни на йоту лжи).
Любуюсь вами (грешен и не каюсь!)-
Вы в праздники и в будни хороши.

Как часто ценят вас не те мужчины,
Которым вы до времени верны,
В изменах ваших сами мы повинны,
Коль пристально взглянуть со стороны.
 
Но если рядом с вами друг и рыцарь,
(И для сомнений в этом нет причин).
В карманах наших не спешите рыться,
Щадите самолюбие мужчин.

Мужчины до нелепого ранимы,
За грубостью скрывая боль обид,
Яд ваших слов не пролетает мимо.
Кто кобру, кто Горгону вмиг узрит.

О, женщины! Поэтов вдохновенье!
Стройматерьял - Адамово ребро)
Вам посвящаю это поздравление.
Молчанье - золото, дарю вам серебро.

                Март 1990


Рецензии
Здоровский стих! Особенно понравился второй куплет! :)

Юля Салаватова   06.10.2015 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.