В лужу наступила...

В лужу не специально наступила,
Дождик, слякоть бросили крючок.
Провалился и застрял в зубастой глине
Бедный мой, несчастный каблучок.

По инерции нога освободилась,
В позу цапли встала, руки вспять.
Туфелька под воду удалилась
Как Титаник. Надо бы кричать…

Сохраняя стойко равновесие
Ойкнув, "блином" шлёпнула в сердцах
Наблюдая, как коварно месиво
Не даёт держаться на ногах.

Ладно! Не смертельна ситуация!
Я ж не цапля, ноги поджимать!
Меня не "усадила" эта провокация,
Надо торопиться на сушу попадать...

В лужу я специально наступила!
Брызгами вспугнула голубей!
Ноги вмиг свои освободила-
И домой, чтоб туфли "вымыть" поскорей!


Рецензии