Слёзы цикад

И птица билась мне в двери,
И рвались струны гитары.
Я слышал давно поверье,
Что птица - это к пожару.

И словно сухие листья,
Наша любовь догорает.
По ком совершилась тризна,
Об этом лишь ветер знает.

Он пепел горячий счастья
Развеет в ночи холодной.
Цыганская скрипка плачет,
Что снова я стал свободным.

Что стал я опять счастливым,
И позабыты печали.
О чём же цыгана скрипка
С такою тоскою плачет?

Лишь только глаза закрою -
Шарманка играет рондо.
Под жёлтым дождём идём мы,
В забытом богом Макондо.

И апельсиновый месяц,
Что раньше всегда был весел,
С чёрного савана неба
Роняет грустную нежность.

Сегодня счастливым стал я,
И мне грустить не пристало...
Зачем же в аллеях сада
Так горько плачут цикады?


Рецензии
Когда имеем - не храним, когда теряем - плачем...
Красивая поэтическая грусть, Ванечка!
Спасибо!

Ольга Заря 2   20.09.2020 11:24     Заявить о нарушении
Было дело, Оленька, грустилось...
Спасибо, что загнлянула!

Ванька Жук   20.09.2020 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.