Ты будишь душу...

*****
Встревожил душу мне дремавшую недолго.
Проникли в сердце незабытые слова.
Ах, как щекочешь чувства осторожно,
Нащупав струны те, что берегла.

Припрятала их далеко под кожей,
Что б не коснулась ни одна душа.
Ты будишь струны нежно. Невозможно
Не вспомнить то, что все-таки жива.

Розой красной гладишь мне по сердцу,
В бархат, превращая лепестки…
В пряном запахе ее, ах, столь чудесном
Радость с горечью ложатся на листки.

Когда я спать должна, ты шлешь мне нежность.
Проснусь, в лазури даришь мне цветы.
Душа моя, спешит к тебе беспечность.
Но разве мало тех осколочков в горсти?

Ты будишь струны, я их усыпила…
Вдыхаешь жизнь в них, погубила я…
Вселяешь жар мне в сердце, что остыло…
Тепло по венам…, чувствую «Жива!»





Автор фото Sergey Modin.


Рецензии
Солнышка тебе, Настенька!

АК;)

Кованов Александр Николаевич   20.04.2021 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за визит и тёплое,
доброе пожелание. :).

Счастья Вам, здоровья, благополучия и творческих успехов!

С уважением и теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   20.04.2021 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.