как кони в мыле

Провалиться сквозь слой культурный
Или просто задёрнуть шторы...
Мимо шмыгают, самодурно
Беспокойные  дни , как воры...

Или  катятся   колобками
Словно сытые человечки
По наклонной снежнокомками
И толстеют... небесконечно!

Бодрых утр краса неживая,
Тусклых дел напускная борзость,
Гулких слов пустота глухая
И потупленных взоров подлость,

И написанных непризнаний
Никому никакая верность,
Невесомость тяжёлых знаний,
И несвязная мысли трезвость

Лихо, как резьбовые гвозди
Забиваются в мозг еловый!
Но моей развесёлой злости
Не по силам сии оковы...

Разве только обмылком счастья
Из реальности разморённой
Ускользнуть от их душной власти
В уголок, какой безнадзорный?

А куда! Не оставишь кожу –
Своей липкой души лист банный!
Не провалишься – только рожу
Можно прятать за слог дурманный!

Не укроешься и в могиле –
Умираем, –
как пить –  собою –
Вот и рвёмся, как кони в мыле
Всё за ней за одной –
Любовью!


Рецензии