Темная Правда

Тело вписалось в окружность пентакля, 
Крылья обрезаны, вырваны нервы... 
Кто не умеет быть частью спектакля, 
Тот обречен быть растерзанным первым.   

Маски хохочут беззубыми ртами, 
Вместо сердец - номера и штрих-коды... 
Реет над миром треклятое знамя - 
Даже не видно небесного свода.   

Снова поэты, певцы и пророки 
В тюрьмах сырых или белых палатах 
Ждут, когда выйдут последние сроки, 
Чтобы в нирвану уйти безвозвратно...   

Кто-то с трибуны вещает о вечном: 
Ценах на нефть, курсах долларов, евро... 
Если не хочешь участвовать в сечи - 
Ты обречен быть растерзанным первым.   

Смерть посчитаешь великой наградой: 
Станешь свободен от бешеной жизни. 
Девять кругов сумасшедшего ада 
Кончатся кровью забрызганной тризной...   

Это отчаяние - решка монеты, 
Ну а свобода - орел, веря Сартру... 
Марево слез - путь в извечное лето 
Где-то под сенью деревьев Монмартра...


Рецензии