Тебе

Акростих


Весенним солнечным дождем
                был принесен ты в этот мир.
Агнец родился стать Овном,
                и влиться в жизни бурный пир.               
Хранили ангелы тебя,
                но и роняли - что с них взять?               
Ты же, безумно жизнь любя,
                опять с нуля готов начать.               
А как же можно не любить
                вкус риска и страстей угар?               
Ничем, увы, не заменить
                безмерно щедрый этот дар.               
Глядеть на жизнь из-под руки -
                не для тебя такой удел.               

Работа, дружба и стихи
                и море неотложных дел               
Опять зовут тебя на старт,
                и им, как песне нет конца.               
Шагать с тобой без всяких карт,
                вперед нацелив взгляд юнца,            
А лучше взгляды пересечь,
                ведь вот он мир - в глазах твоих.
Любых забот ослабнет желчь,
                коль разделить их на двоих.
Ь-И мягкий знак, как добрый нрав,
                венчает этот акростих!               
25.3.2009


Рецензии
Здравстуй, дорогая Галина. Мне очень импонируют Ваши слова адресованные "ему". Надеюсь Ваш избранник услышал их. Очень в это хочется верить))

"Глядеть на жизнь из-под руки -
не для тебя такой удел."

Прекрасно звучит!
с теплом,

Снежинский   01.12.2009 08:43     Заявить о нарушении
К счастью, мои строчки падают на благодатную почву, и даже рождают в ответ прекрасные стихи. Надеюсь, что так будет всегда.
Я так же рада удовольствию общаться со своими единомышленниками и
людьми, понимающими красоту. Спасибо вам, Галя

Галина Певзнер   06.12.2009 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.