Новый штрих

НОВЫЙ ШТРИХ

Я – не зависим, не сожжён.
Ты за меня не беспокойся.
На сердце – как на старый клён –
ложатся годовые кольца.

И, день за днём шутя с судьбой,
нам прояснит, наверно, осень,
что мы сближаемся с тобой
и где-то в старости – сольёмся…

Мы – постаревшие, ничьи –
в себе замкнёмся, как улитки…
никто не станет нас лечить
от нашей ежедневной пытки…

Ломать и мучить станет ночь
(а раньше радостью казалась)…
ушла, как выросшая дочь,
энергия – не задержалась…

Надежды не заманят впредь –
цветные карточные масти…
не стоит в зеркало глядеть –
оно  тебя не приукрасит…

Душа слабей порывов злых –
она сдаётся не впервые…
ещё рубец, как новый штрих,
наносят кольца годовые…

Теперь, я знаю, ни к чему
ни петь, ни плакать, ни смеяться…
и в прошлом мне – не потонуть…
и в будущем – не затеряться…

Мне остаётся только стих –
единственный,
не ставший ложью…

Прости…
за всё меня прости…
не можешь…
знаю, что не можешь…


Рецензии