Я из солдат

Я из солдат, убитых в первый день войны, 
Из птиц в истериках неоцененных песен... 
Реал и сны... Июнь – но снова жду весны: 
А вдруг мой лед в груди от птичьих трелей треснет?   

Во снах я слышу тихий голос иногда – 
Он отражается от стен в пустнынных залах. 
Он говорит, что ждет меня моя звезда, 
С которой в этот мир случайно я упала...   

И коброй душит ночь, рождая липкий бред, 
Я путаюсь с дождем – он как всегда не против - 
И кашляю до слез от дыма сигарет, 
Поддержку добрых свеч ко всем чертям отбросив...   

Смеюсь, не каясь даже, в злые небеса – 
Бросаю вызов - мне ли их бояться гнева? 
За доброту положен свет и чудеса! 
И где они!? Ответь и объясни мне, Небо!   

Но ты не слышишь... И трясешь меня, трясешь... 
Кидаешь в пекло, в дождь, бичуешь колким градом, 
Разлуками – где каждый шаг, как в сердце нож, 
И ложь в словах... И лгут сердца, улыбки, взгляды...   

Я умоляла просто не ломать меня, 
Просила помощи, рыдая от бессилья... 
Но Сердце Мира, видно, все же из кремня, 
И я погибла. Потеряла свет и силы. 

И вновь воскресла, встала, собрала себя 
Из пепла, из осколков и из серой пыли... 
Чтоб снова умереть – в бою или любя - 
И улететь Домой, души расправив крылья... 


Рецензии