У твоей калитки

    У ТВОЕЙ КАЛИТКИ

Мы пережили множество событий,
а их итог –
ничтожен, как роса.
Теперь смотреть
на солнечные нити
болят глаза.

Самой судьбой очерчен,
а не мелом
порочный круг –
не выйти за черту.
Прикидываться так осточертело,
что ты – не труп…

Я открываю старую калитку,
надеясь (остаётся полчаса)
проникнуть
к не раздавшемуся крику,
пройдя глаза…

Я начинаю чувств
своих  бояться,
хотя их тоже просто не взорвёшь.
Их остаётся
(срок настал – расстаться)
всего на грош…

Не стоит спорить,
что я прав отчасти,
но за судьбу чужую –
не берусь…
Ну, мне пора…
Дай руку на прощанье…
Вот он – мой путь…

Благодарить тебя сегодня нечем...
Мы переходим сложный Рубикон…

Дождливо…
капли заменяют речи –
таков закон…

Конечно,
у тебя фантазий много…
ты их изобретаешь каждый день…
и всё-таки –
останется тревога:
пуста мишень…

Всё круче вдаль
расходятся дороги…
дыхание трудней перевести…

За пустоту, пришедшую в итоге –
прости…


Рецензии