Слова

Слова – наших чувств и желаний поступки:
Являют всем нас, как живущих на свете.
Они наши смыслы вбирают, как губки,
И нам непослушны и близки, как дети...

И мы их рождаем, зачав в спальнях сердца:
От связей законных ли, связей случайных,
Но после от них никуда уж не деться -
Как чад непутевых мы их обучаем...

Живем их удачами, бедами, снами,
Слова наши - мы, только в миниатюре...
Как взрослые дети - так часто не с нами,
И мы их нелепо к кому-то ревнуем...

Слова - они могут быть глупы и лживы,
Иль мы безрассудно играем словами,
Но здесь не имеем мы права на выбор -
Они в нас навечно останутся с нами.


Рецензии