в какой-нибудь стене

Жизни тёмная дорога
Сердце по миру пылит…
Глупых и бездушных много
Кто и сам собой забыт…

Одинокость-колыбелька –
Фарт такой:
Храни и верь,
Что твоя мечта-затейка
Это тоже чья-то дверь…

Грязька липнет к нам, как шлюха,
Чуя сладостность тоски
Что стучите, черти? Глухо
Сердце – лишь звенят виски…

А зашуганая нежность
Боязливый прячет взгляд,
И, хотя никто не держит
Не уходит, от меня…

Так давай же тварь живая,
Раз пригрелась на груди
Песни проданного рая
В вены снова мне вводи!

Пусть опять тахикардия
Гонит бешеных коней
Может, чтоб они пробили
Брешь в какой-нибудь стене…


Рецензии