Затеряный город

Наш союз не распался. Он был погребен
Под руинами магии древних развалин.
И тогда мне казалось закатом времен
Будоражить тебя. Ты был слишком брутален.

До сих пор ощущаю я силу и стать
Белокаменных стен, утонувших навечно
В синей бездне морской. Но умеющий ждать
Будет верен себе, не приняв скоротечность.

Пусть под толщей воды мне не видим твой мир,
Я сумею почуять его отголоски.
Ты смеешься над нами, паяц и сатир,
И зовешь еле слышно сиянием лоска,

Мощью черных дворцов, красотою церквей
И величием Бога, который был вашим.
Ты не ждешь никого, но не гонишь гостей.
За века, что прошли, став мудрее и старше.

Я люблю тебя, город седых облаков,
Город бархатной ночи и рек полноводных.
Не реальный мой город, что соткан из снов,
Из желаний и страхов моих первородных.


Рецензии