Зачем вы, женщины, молчите?

Размазанная по ресницам тушь
Стекала в водосточный люк..
Он, лютый изверг, хоть и муж,
Ей причинил немало мук..

Опять избил, опять кричал,
Опять уже она молчала,
Никто теперь не вспоминал,
Как всё красиво начиналось..

Прогулки ночью под луной,
Цветы, шампанское, подарки;
Но на тетради чистовой
Родились грязные помарки..

Укоры с ревностью слепые,
Безосновательная злость, -
Уроки страшной тирании
Ей муж родимый преподнёс!

.. Так много душ вокруг помятых,
Надорванных, как будто нити,
И лишь вопрос мне непонятен -
Зачем вы, женщины, молчите?!


Рецензии
Оооо очень злободневная, больная тема! Вот я сама думаю и почему это я молчала челый год... А потом пришло осознание, просветление и я смогла разорвать порочный круг

Алёна Жилкина   15.08.2009 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.