Капля за каплею...

Капля за каплею...
     за каплей капля...
          боль...
По лезвию ножа
     стекает алкоголь
В бокал,
     заполненный на треть
          кроваво-красным,
Не матовым как сок,
     как кровь – атласным,
Не смешиваясь с ним,
     но плотно
          /к слою слой /
Соединяясь...

Капля за каплею
     за каплей капля...
          ...боль
На уши давит
     звонкой тишиной,
Которая для слуха
     непривычна,
В ней утонули звуки,
     что обычны...
Обычны были,
    стали не нужны...
И глохну я
     от этой тишины,
Лишь только
     звон в ушах
Будто сирены
     вой...

Капля за каплею...
      за каплей капля...
          ...боль
Как острие ножа
     вонзается
          в висок,
Потом по лезвию
     капля за каплей
Томительно
     как алкоголь
За каплей капля
     в сок...
Чтоб дальше с ним,
     но в нем
          не растворяясь,
А плотно
     к слою слоем
          прижимаясь,
Течь по артериям и венам.
Мучительно
     по капле
          постепенно,
Напитывая
     плоть
          собой
Капля за каплею...
     за каплей капля...
          боль...

01.08.2009


Рецензии
Нет у меня слов... Вспомнила свою боль. Очень реально ощущаешь потерю. Нельзя забывать такое. Спасибо, Ириша.

Ковиненко Вероника   06.06.2010 02:24     Заявить о нарушении
... нельзя сосредотачиваться на боли.

Живое от боли бежит.
...или умирает.
Я бы выбрал второе)))!
Но в драке.

Владимир Вассерманн   03.07.2015 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.