Монолог Иуды

Пастухом, словно овцы гонимы, бредем по пустыням
Иудейской земли, принимая крещение ран.
Мы религии старой снесем дорогие святыни,
На горе воздвигая учения нового храм.

В переходах ночи у костра ты однажды промолвил
"- Буду преданный вами одним из двенадцати вас!
Пока ранний петух трижды песню свою не исполнит,
Как карающий окрик падет на меня римский глас..."

Мы молчали, внимая душой, удивленные речью,
Холод злобы развел как детей нас по разным углам.
Свет луны проникая сквозь тучи пробитых картечью
В сильных горных дождях, мы ютились к горящим углям.

И как совести слух первый крик разорвал перепонки.
Может пастырь не прав? Не разрушим мы Веру свою!
Только ветер шальной завивает смертельно воронки,
Нас сгоняя в предгорья, в Обитель Оливы твою.

Ты не мог ошибиться, иначе разрушишь святыню!
Что руками своими в Земле Моисея воздвиг.
Как же Бога спасти, отдавая в распятье Мужчину?
И в ночи петуха возникает второй громкий крик...

Ночь растает в лучах золотистых дремотного солнца,
И предательства лживых наполнив лобзанья уста.
Оскверню человека, продав свою душу до донца,
Но спасая тем самым Господнего сына - Христа...


Август 2009г


Рецензии
скажу так просто:мне нравятся твои, Рустам стихи и мысли.
их надо читать,чтоб чувства не прокисли!
Божьих благословений и вдохновений,с теплом

Александр Мельхер   14.09.2009 23:54     Заявить о нарушении
Доброго дня Александр.
Спасибо Вам за теплый отзыв.

Всех благ Вам
Рустам

Рустам Хидиятуллин   15.09.2009 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.