Белая грусть

БЕЛАЯ ГРУСТЬ
 
Я пишу твой портрет, Княгиня Ночь,
Беззастенчиво тени снов кисть бросает на холст.
Раствори,  не жалея, в палитре нот
Предрассветный звон лунных рос.

                Устало на мое плечо
                Опустись птицею белою
                Сонно-несмелая грусть.

Я смотрю в глубь раскрытую тишины,
Так наиграно звезды ждут час падения свой,
Покажи, Ночь, пейзажи миров иных,
Мне тоскливо здесь, под луной.

                Устало на мое плечо
                Опустись птицею белою
                Сонно-несмелая грусть.
 
Я возьму у времен хрусталь минут,
Рассмотрю грани их на свету,
Улетай поскорее в седую мглу,
Моя белая птица-грусть… 
                2008г.

   


Рецензии