Ты спроси у моей звезды

Ты спроси у моей звезды -
Кто мне дорог? Услышишь: «Ты»…
А еще у нее спроси -
Чей портрет у меня висит?

И ответит тебе звезда:
 - Тяжело...средь вселенского льда…
…Я скажу - нет и ночи без сна,
Где тебя б не искала она…

Слышишь, нотой закат горит?
Ее сердце «прощай» говорит.
Утром, ключиком звонким зари,
Поспешит тебе день подарить.

Тонкий шарфик из мыслей и грез
Надевает она среди рос.
Ее день, до последних лучей,
Знает с кем он… и знает чей.

Скажешь, сильным не нужно слов.
Ты боишься, признайся, оков…
Знай же... звездам они не страшны,
Их сиянья не сдержат они…

20.07.09 Людмила Тимонова


Рецензии
Слова потерь - особые слова
И душу жалят более, чем угли...

Очень нравится, очень.

Оставила На Память   02.08.2009 14:29     Заявить о нарушении
Права ты...Но горят еще дрова,
Чуть душу по углам, обуглив...

Ты, как всегда - в десятку!
Уважаю,
Мила

Мила Тим   03.08.2009 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.