Позднее прозрение

   ПОЗДНЕЕ ПРОЗРЕНИЕ

Сегодня вас я буду вспоминать,
поскольку я без вас
не представляю
прошедшей жизни –
солнечного края,
с которым – жил…
с которым – умирать…

Усталость, одолевшую меня,
сейчас (пред вашей памятью)
отброшу…

Вернусь – и с вами
поравняюсь в прошлом,
в пустынном доме
на закате дня.

Уже не тени –
явственно видны
кристальные глаза…
всё ближе, ближе
тех, кто давно ушёл,
сегодня вижу…
мы поравнялись…
мы теперь равны…

Я даже вас
благодарить не буду
за всё, чем жил
и мучился подчас…
я даже скрою боль свою от вас:
пусть светлый праздник
станет равен чуду!

Пусть ради нас одних
в такую ночь
по небу боги
раскидают бисер…
Мы не уйдём…
мы в детях повторимся,
чтобы своим дыханьем
им помочь…

Когда-нибудь (чуть позже)
на заре
неразличимы станут ваши лица…

Но слаб не тот,
кто боли не боится…

… вот и рассвет…
Как поздно я прозрел…


Рецензии