Красное и Черное

Чёрная   душа   надела   платье
Свадебное,  красное,  как  кровь.
Чёрный юмор  - красное проклятье,
Что угодно, только не любовь.

Сердце-камень, может,глыба льда.
Внешне  очень  хороша  собою.
Вырванные    годы,  дней  беда,
Злая шутка даже над судьбою.

Как  магнит  притягивает  зло
Необычностью  своей,  души загадкой.
Да,   кому–то   очень   повезло!
Горек мёд, хлебнёт он жизни сладкой.

Говорит,  как  реченька  журчит -
Её слушать просто наслажденье!
Добрая,  пока  в  ней  злоба  спит.
Вся  обман, мираж и наважденье.

Девушки невинной лик примерил
Демон, чёрной злобы воплощенье -
Бог  такое наказанье ей отмерил, -
Мечется  душа, ей нет прощенья.

Жаль   её, поверьте, очень жаль.
Снять проклятье  как, и чем помочь?
Чёрная фата,   как    смерти   шаль,
Даже   тени    нет,     бежала     прочь.

Чёрная    принцесса,    красный   трон.
Чародеев        злобных      измышленье.
Свадьба красная, а может, чёрный сон
К грустным нас приводит  размышлениям.

С пальца высосал, придумал всё,  наврал.
Было проще,  если б  так оно  случилось.
Не     улыбка,    нет,     безумия     оскал.
Было, слышите, мне это не приснилось.


Рецензии
мне очень понравилось.Черная принцесса,красный трон-здорово

Викина Вика   02.05.2011 22:53     Заявить о нарушении
Самое страшное в этом стихо это то что в нём описаны реальные события и персонажи.

Михаил Трубилов   04.05.2011 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.