Горечь

Лето  на   меня   напрасно   злится,
Страшную  жару даря  и  зной,
Словно  насмехаясь  надо   мной, -
Был красавец, стал облезлой птицей.

Выпал  снег - он  в  волосах  не  тает,
Серебрится  иней  на  висках,
На  душе  отчаянье  и  страх.
Летом снег? В природе так бывает.

Всё   как   прежде,   ничего   не   изменилось,
Только  я  стал  старый  и  седой,
Где  же  тот   парнишка   молодой?
Что с ним стало, что с ним приключилось?

Мне   теперь  роднее  стала  Осень,
Стал   я   понимать   её   печаль,
Как  ей  нас  по-матерински  жаль.
Слёзы  на  глазах, как неба просинь.

В  теле  птицею  испуганной  душа
Бьётся,  плачет,  просится на волю.
Улететь свободной  в  чисто  поле,
Петь  на   ветке  звонко,  не  спеша.

Без   души   мы  кожаный   мешок,
Кости,   мышцы  –  скроен  неумело.
Никому     до     этого     нет     дела,
Только смерти слышен злой смешок.

И    пока  душа  в   тебе   гнездится,
Торопись, не прожигай  жизнь  зря,
Сыплет    Осень   гроздья  янтаря,
Обернувшись     рыжею      лисицей.


Рецензии