Грабли

Я так устал, быть может, в  сотый  раз,
Всё  время наступать  на  те же  грабли.
Их  зубья,  как   осколки   ржавой   сабли,
Мне в душу впившись, дарят  свой наказ.

Не  верь,  не  открывайся,  не  жалей,
Спрячь   нежность,  доброту   и  пониманье,
За тяжкий труд не жди в ответ признанье,
Всю боль обид с вином в бокал налей.

И может  быть,  спокойно  проживёшь,
Ближайшие  лет  сто, а  может,  боле.
Рай среди стен, а горе в чистом поле,
Жизнь хороша – не  сеешь и  не жнёшь.
               


Рецензии