Бердянск - Полное одеяло камбалы

Почти всё своё школьное детство я ездил с родителями в отпуск в город Бердянск на Азовском море. Как-то раз, когда мы загорали на пляже, произошёл интересный случай – к берегу прибило несметное количество рыбы и другой морской живности. Больше всего там было бычков, камбалы и разнообразных медуз. Но попадалась и другая рыба. И надо было видеть, какой нездоровый ажиотаж это событие произвело среди отдыхающих.  Халява, громадяне (1)! ХА-ЛЯ-ВА!!! Вскочив, как по команде, все бегали, суетились, орали. От детского ведёрка до одеяла – всё, во что можно было засунуть хоть пару тощих бычков, было пущено в ход для этого мародёрского «лова». «Толпа сумасшедших на диком пляже» - картина, достойная кисти Иеронима Босха (2)! А мне было жалко морских обитателей, ставших жертвой человеческой жадности…


ПРИМЕЧАНИЯ

(1) Громадяне (укр.) – граждане.
(2) Иероним Босх – нидерландский художник XV века.


Рецензии