Маленький принц

/памяти Антуана де Сент-Экзюпери посвящается/

Маленький принц возвращался на небо...
Мальнький принц отдавал себя звёздам
Он так давно,так давно уже не был...
Там,где ему не придётся быть взрослым!

Маленький принц! Белокурый скиталец...
Лучше-бы мы никогда не взрослели!
Лучше-бы мы навсегда оставались...
Теми детьми- что на звёзды смотрели...

Маленький принц, мы так верили в чудо!
Словно везде были спрятаны клады...
Пусть далеко были звёзды отсюда...
Только для нас их огни были рядом!!!

Маленький принц,вот и кончилась сказка
Скажут- полёт завершился паденьем...
Люди не сбросив серьёзные маски...
Эти слова не подвергнут сомненьям

Маленький принц,я им верить не стану!
Выйду смотреть тёмной ночью на звёзды
И никогда я искать не устану...
Эту звезду,где не нужно быть взрослым

Маленький принц, кто спасёт нашу розу?
Ведь у неё, кроме нас лишь колючки...
Ведь среди звёзд- без неё лишь морозы
В мире без сказки- пустыни и кочки...

[у меня есть пятьсот миллионов бубенцов]

______________________


Он задумчиво смотрел куда-то вдаль.
— У меня останется твой барашек. И ящик для барашка. И намордник...

Он печально улыбнулся. Я долго ждал. Он словно бы приходил в себя.
— Ты напугался, малыш...

Ну ещё бы не напугаться! Но он тихонько засмеялся:
— Сегодня вечером мне будет куда страшнее...

И опять меня оледенило предчувствие непоправимой беды. Неужели, неужели я никогда больше не услышу, как он смеётся? Этот смех для меня - точно родник в пустыне.
— Малыш, я хочу ещё послушать, как ты смеёшься...

Но он сказал:
— Сегодня ночью исполнится год. Моя звезда станет как раз над тем местом, где я упал год назад...

— Послушай, малыш, ведь все это - и змея, и свиданье со звездой - просто дурной сон, правда?

Но он не ответил.
— Самое главное — то, чего глазами не увидишь... — сказал он.

— Да, конечно...
— Это как с цветком. Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо ночью глядеть в небо. Все звезды расцветают.

(с)


Рецензии
Мне очень нравится писатель Экзюпери. Многое читала из него, постоянно перечитываю, потому что этот великий писатель из тех, над чьими произведениями можно размышлять бесконечно, это неисчерпаемый источник идей, философии жизни.
Ваше стихотворение мне также пришлось по душе, а также то, что Вы привели отрывок из оригинального произведения, как раз подумала о том, что хочется перечитать еще раз "Маленького принца".

Екатерина Афанасова   23.09.2009 14:27     Заявить о нарушении
Да,именно философии жизни...
Экзепюри умел детским языком передать те вещи,которые мы часто не можем выразить своими взрослыми словами.

Олег Фунтиков   23.09.2009 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.