Большая Полянка - Мой первый суп и голуби

До сих пор помню своё первое блюдо. В середине 70-х мы жили на Большой Полянке, и я учился в начальной школе. Решив что-нибудь приготовить к приходу родителей с работы, я сварил суп. Мясной суп, по всем правилам, вполне съедобный и даже вкусный, который был «виноват» лишь в том, что мне немного не хватило картошки и я добавил туда макарон. «Виноват» потому что мама, даже не попробовав, отдала его голубям. Сизокрылые красавцы громко ворковали, радуясь неожиданному угощению, и мне было приятно, что хоть кто;то по достоинству оценил мой труд. Мама, наверно, поступила не совсем педагогично, и у многих моих ровесников, будь они на моём месте, скорее всего, навсегда пропало бы желание подходить к плите. Но мне повезло. Мне хватило чувства юмора не придавать слишком большого значения своему первому кулинарному опыту. Поэтому стремление не дать ближнему умереть от голода живёт во мне по сей день.


Рецензии