Большая Полянка - Он был такой большой

Напротив нашего дома на Большой Полянке стояла старинная усадьба. За ней был сад – излюбленное место для прогулок и игр в раннем детстве. Там в начале 70-х я нашёл на куче прелых прошлогодних листьев шампиньон. Его размеры поражали воображение. На ножке высотой сантиметров тридцать покоилась шляпка размером с добрую суповую тарелку. Трудно было поверить, что это чудо выросло здесь, в центре Москвы, в саду, в котором ежедневно гуляют сотни детей, на самом видном месте, и его до сих пор никто не сорвал и не раздавил. Не помня себя от радости, я схватил этот гриб-гигант и помчался через дорогу домой, рисуя в воображении огромную сковородку жареной картошки, наполняющую комнату аппетитнейшим грибным ароматом. Увы! Как я ни гордился своим трофеем, ему так и не суждено было попасть на стол. Будучи ещё относительно крепким, он был весь изъеден червями. Жаль, что я не догадался тогда попросить отца сфотографировать этого красавца на память.

 


Рецензии