Большая Полянка - Отдайте наш гриб!

Летом 1974 года мне исполнилось 7 лет, и в сентябре я должен был идти в школу. В этом году я поехал с родителями в отпуск в Подмосковье. Рядом с нашим домом отдыха был очень красивый лес, в котором всегда гуляло много отдыхающих. Мы тоже всей семьёй любили там гулять и часто предавались незамысловатой, но доставлявшей нам всем немало радости забаве. Мама лепила из пластилина различные грибы, такие, что с двух шагов не отличишь от настоящих. Мы шли в лес и прятали этих красавцев под деревьями, для пущей натуральности прилепив на шляпку прошлогодний лист. Затем где-нибудь неподалёку мы устраивали засаду. Не успевал очередной грибник удивиться такой находке, как мы появлялись из-за ближайшего куста и просили отдать наш гриб, что неизменно вызывало бурное веселье с обеих сторон.


Рецензии