Встреча

Впустите меня, господин, я совсем продрогла,
Позвольте, я ночку у Вас скоротаю эту.
Я долго в чащобе по стоптанной шла дороге,
А в башенке Вашей оконце манило светом.

Я слышала, люди судачат о Вас в деревне -
Что Вы необычный, живете, мол, вне закона -
Да Вы ведь не первый и, видимо, не последний
Из тех, у кого пропадали бесследно жены.

Пришла налегке - в моей торбе перо да свиток,
Зима подступает, на окнах не тает иней.
А Вы на портрет непохожи и гладко бриты,
А волосы Ваши - как смоль, и с отливом синим.

Ну, что Вы кривитесь, побудьте на миг нежнее,
А я расскажу Вам легенды о древних странах,
Я знаю истории хлеще и пострашнее,
Чем те, что запрятаны в Ваших сырых чуланах.

Но, если Вам хочется, - верьте, я в Вашей власти,
Да только ключи ни к чему - теребить не надо.
Хотите забавную сказку о грешной страсти?
"Как звать-то тебя, дорогая?"
- Шахерезада.


Рецензии