Размышление вместе

Дышала ночь… На светлом небосводе
Господь рассыпал мириады звезд
Волна шептала тихо о свободе
И ветер теребил листву берез

Седой валун высокою главою
Стоял на страже этой тишины
Один – как центр вселенского покоя
На нем сидели тихо мы… Одни…

Его покой нарушить не стараясь,
Пытались мы друг другу рассказать
О том, как шли по жизни, сомневаясь...
О том, что довелось нам повидать…

О том, как мало в сутолоке жизни,
В царящей повседневной суете,
Вниманья обращая на приличья
Мы напролом брели к своей мечте.

О том, как постепенно удалялась
От нас мечта, как призрачный фантом,
От том, как мало в нас с тобой осталось 
Что общепринято считать «добром».

О том, что мы не самые плохие
Из наших всех знакомых и друзей
А просто мы немножечко иные:
Битком полны абстрактнейших идей.

Идей о Боге, мире, человеке,
О смысле жизни, о добре и зле,
О бренной жизни и коротком веке,
О совести, любви и о душе.

Идей о том, что в этом мире бренном,
Быть должен смысл, порядок и закон,
Иначе было б гнусно и ущербно
Брести по жизни проданным рабом,

Дрожжа от страха, вечно спотыкаясь,
Служа страстям, своим или чужим,
Любви не зная, верить не стараясь,
Душою умерли, чтоб телом быть живым. 


Рецензии