Листая страницы истории...

Я не знаю о многих вещах,
Я не видела многих событий,
Часть из них, часть истории - прах,
Похоронено море открытий.

Пусть трудились над ними не мы,
И Америку мы не открыли,
Захоронены в крови войны,
Тайны те и плеяда событий.

Что-то скрыто от нас, что дошло,
Достучалось, добилось, доплыло,
Как сказание что-то пришло,
Как легенда сквозь бури пробило.

Мной просмотрено множество книг,
Сотни фильмов, историй ужасных,
Из души вырывается крик:
Смерти те за мечту не напрасны?

Ведь тернистым путем кто-то шел,
Кто горел, кто повешен, кто с крыши...
От мечты от своей не ушел,
Но все это не значит, что выжил.

Умерла ли идея творца,
Или смог он пронзить заблужденья,
По лицу снова льется слеза,
Гений был тот не век, а мгновенье.

Лучшим мало отводится дней,
Чтобы сделать все то, что возможно,
Оттого сердце бьется сильней,
И не видит преград, когда сложно.

Пусть не кровью смываются дни
И часы тех открытий чудесных,
Что сейчас мы несем как огни,
Как мечты наших мыслей безбрежных.

31 июля 2009 года


Рецензии