Пробуждение

Скользнём с тобою по ночной Луне
И побежим по утреннему Солнцу…
Всё будет золотым его сияньем
Озарено…

Мой разум на мгновение проснётся,
Когда душа,
          сквозь сны и расстоянья
Летит к тебе,
          а ты – летишь ко мне –

Туда, где мы – одно…

Где нет границ меж нами.

Где мы слились
С Вселенскою душой,
Где всё смешалось…

Где явью стали сны, а явь – лишь снами,
Со смертью дружит жизнь,
Смеясь той лжи большой,
Что чья-то шалость
Внушила разуму и сил его лишила,
Обрезав крылья, в клетку посадив
И очертив границу –
В виде круга…
И замер он от дикого испуга,
Ни двинуться не в силах, ни вздохнуть,
Ни разорвать границ… -

Ложь отнимает силы.

Оскал её чарующе-правдив.

Но помни: есть и то,
          что только снится.
Но и у сна
          значенье есть и суть.

Скользнём с тобой по утренней Луне
И побежим к полуденному Солнцу.
И Разум на мгновение проснётся –
В тот миг, где я – во Всём,
          и Всё – во мне…




Буслова Светлана,
17.04.2007


Рецензии