Перевинчинный сюжет. сонет

       
                в чарторыжском Музее

На полотне ты дама с горностаем,
Чьё место занял пышномордый кот,
В его зрачках открылся светлый грот,
Как чаша опьяняющая раем.

Стол в хрусталях... здесь всё наоборот:
Мы фрукты запивать решили чаем;
Не встрепенуть нам даму диким лаем,
Хотя наш пёсик славный обормот.

Я снова царь, без новенькой короны, –
Её заменят старые иконы,
Храню я их – они хранят мой дом.

Хвала тебе от моего эстета,
Но как бы я хотел предстать, при этом,
Тем пышномордым ласковым котом.


Рецензии