***

Захудалые смыслом
В толще летнего снега.
Обольстила хвостом своим серым
Сытая нега без времени...

Голое тело с мороза
Внутрь себя всё плясало.
Мыкались по удушливым норам
Снега колочёные, очи талые...

Колючие рьяные сны,
Пьяные, светлые псы
Грязные своры, собаки
Драка, бездарность и сны

Небосвод и гулко
Мне, и кучка сытых синих пирамидок;
Книжечки прочитал
И очень смотреть Ей вслед стыдно
Картоновый мир
И говорящее распятье
Честь
И гномов нашествие
И второе пришествие
И бубенцы на руке
И НА ШЕЕ
И НА ГЛАЗАХ
У всех
НА ГЛАЗАХ У ВСЕХ БУБЕНЦЫ СИНИМ ИНЕЕМ
И покрыты покрывалами вымытые -
Храбрецы и мертвецы
Выметенные, выметенные.
Выматеренные до поры до времени
Сеял семя,
Без племени...
И без радуги
И без поворота дороги
И без трения кости одна о другую
И без подруги
И тоскует
И Есенин
И самоубийца опиумом
И торговка снарядами
И два дома,
Друг друга,
Напротив,
Они...
А ещё,
Улитка Освальд бороздит "Улисс"


Рецензии