Рыцарь смуглой леди. сонет

Позволь мне для тебя стать Дон-Кихотом,
Чтоб, оседлав сверхмодный дельтаплан,
Я б мог любви строптивый океан
Преодолеть с фривольным анекдотом.

Ведь  это мне поможет мимоходом,
В объятья взять твой загорелый стан;
Взгляд смуглой леди – роковой обман:
Хоть рыцарем был – обернусь рапсодом.

Геройство – мой отчаянный маршрут,
Копье же – нераскрытый парашют,
Я изойду от плясок реверанса.

Со мною вместе стоит воспарить,
Но, только, чур, потом не говорить,
Что будет третьим лишним Санчо Панса.


Рецензии