Корабельная

Кофе,  корица,  имбирь  и  сандал…
К  нашему  берегу  ночью  пристал
Стройный  двухмачтовый  бриг.

Борт  корабельный  в  ракушках,  шершав.
Старой  пробоины  дыбится  шрам.
Бухта  вздохнула:  «Не  брит…»

Шлёпнув  игриво  ладошкой-волной,
Шепчет:  «  Где  плавал  так  долго,  родной?
Будешь  пристанищу  рад».

Щупальца  нервов  обвили  взахлёст
Кнехт,  раскалённый  под  тысячей  звёзд.
Склянки  пробили  набат.

Утро.  Разорван  туман  сладких  слов.
Мчится  корабль  по  веленью  ветров.


Рецензии