Тихий пруд...

   "Тихая вода
   В том, что ты увидел в ней,
   Не виновата..."

В угодьях царских сотни лет
Плескался чистый пруд...
И у обрыва на скале
Играли мы в жару...

Но царь, гуляя у пруда,
Однажды в нём узрел,
Что гладь ему шепнула "Да...
Ты сильно постарел..."

В прозрачном зеркале воды
На миг отражены
Седая прядь из бороды
И кривизна спины...

Через неделю или год...
Пол сотни лет назад...
На этом месте для него
Мы посадили сад...

Исчез и пруд... и шум воды...
И гулкий стук весла...
И на тропе в его сады
Осока зацвела...

Теперь остался лишь фантом
Пруда между камней...
Вода не виновата в том,
Что ты увидел в ней...


Рецензии