На причал...

Перезвонами тающих зим...
Открываясь дождю, заскользим...
Перепутанный вечными войнами
Мир раздуется, как апельсин...

Ты пылаешь былинкой тепла...
В этой ласке сгораешь дотла...
Чтобы, может быть завтра мы вспомнили,
Что любовь никогда не спала...

Ты не знаешь... ты хочешь забыть,
Задыхаться - не значит любить...
что такое горячее теплится,
Не давая всецело остыть?

Измеряя угодия дней,
Ты становишься твёрже камней...
И тебе переборчиво медлится...
И улыбка заката тускней...

За цветами из радужных бус
Фиолетовой капелькой грусть...
Если хочешь, забудь об исчерпанном...
Это было... и, вроде бы, пусть...

Ты - аптекарь ушедшей весны...
Разливаешь по баночкам сны...
И с сачком наблюдаешь за бабочкой,
Еле видной на глади стены...

У пустого не сыщешь конца...
Как и веры в душе хитреца...
Но весна разыграется вербами...
И устало догонит ловца...

И настигнутый, ты забурчал:
"Эта жизнь - не начало начал..."
И внизу, у обрыва, наверное,
Не мигая, шагнул на причал...


Рецензии