Поход за счастьем

Она твердила шёпотом:
«Любовь приходит с опытом…»
А, очищая луковку, смеялась:
«Все мы глупые…»

И мне её застенчивость,
Как символ лет студенческих,
Кострами в осень раннюю,
Засела в душу ранами…

Какая ты нелепая,
Как будто малолетняя…
Склонилась над речушкою
С болтливыми подружками…

Когда-нибудь мы встретимся,
Но счастьем не отметимся…
И, вроде, масса опыта,
А от любви ни шёпота…


Рецензии