Прятки

А сейчас, ребятки,
Поиграем в прятки!
Раз, два, три, четыре, пять –
Я иду вас всех искать!

Раз! Сережка за комодом
Сел с огромным бутербродом.
Хитрый – он в один присест
И запрятался, и ест.

Два! Маринка влезла в шкаф -
Пиджака торчит рукав,
Папа может рассердиться –
Вылезай скорей, сестрица.

Три! Ага! Стоят у стенки
Чьи-то ноги и коленки.
Я сейчас узнаю кто –
Пашка спрятался в пальто.

Дальше в поисках четыре
Я шагаю по квартире,
Вот дела – всезнайки Вани
Ни за креслом нет, ни в ванне,

Но зато лежит солдатик
Вместе с тапком под кроватью –
Это я играл в разведку
С Петькой, Вадиком и Светкой,
Я был главный генерал,
Вот тогда и потерял…

Ну, а Ваня – вундеркинд
На балкончике лежит.
Распластался под столом
И забылся крепким сном.

Надо Ваню разбудить!
Пять! Теперь тебе водить.
31. 07. 2009 г.


Рецензии