Мы играем

..Догонит бессонница, добьет алкоголь,
Уйдет псевдопафос - ты квазикороль.
В своем "Королевстве" не ведаешь правил,
Тебе всё до лампы, а мне по плечу;
Ты просто из лени границы не ставил -
Я, пользуясь этим, тебя проучу!
В своем микрокосме - червяк ты навозный,
Ты рожей своей попираешь дерьмо,
А я превосходен, я сильный и грозный,
И ты мне противен - катись ты на дно!
..Тебе наступаю ботинком на рожу,
Чтоб лик твой поганый познал темноту!
Но что же за фокусы - сам я, похоже,
Деваюсь куда-то.. стремлюсь в пустоту!
..В большой черной раме красуюсь на снимке,
В душе, как в печи, полыхает огонь,
И дался мне этот надуманный выбор,
Когда в магазине последний патрон?
Ведь что выбирать - темноту и забвенье?
Иль злое проклятье преступных наград?
Уж лучше нейтральному следовать мненью:
Забить - и в пространство пальнуть наугад.
..Впредь буду я ждать и стеречь неусыпно!
Когда ты приидешь - замечу тебя!
Замечу - и буду глазеть любопытно
На "танцы" твои в Колыбели Огня....
..Догонит бессонница, добьет алкоголь,
Уйдет псевдопафос - ты квазикороль!


Рецензии