Ты помнишь, ветер трогает рукой...

Ты помнишь, ветер трогает рукой
Разбуженные кокаином ноздри…
Я на мосту, над черною рекой
Роняю сердце в мглу, где тонут звезды.

Я ввысь лечу сквозь ядовитый пар,
И надо мною, растеряв терпенье,
Вздымает город многоликий вар,
Зажав тисками саморазрушенья.

Ты прячешь похоть в черную вуаль,
И жажды жить, и силы еще много.
Но твои губы снова алчут сталь,
И алчет сталь невинной крови бога!

Я падаю, я в пустоту кричу.
Мне здесь уже не суждено согреться.
И я рукой гашу твою свечу,
И воск, стекая, обжигает сердце.

Мы этой ночью долго не уснем
И, стиснув зубы, будем ждать рассвета.
И снова небо траурным дождем
Заплачет тихо на исходе лета…


Рецензии