Ни слова о море

Пародия, даже, скорее, подражание  стихотворению
Михаила Галина «УВЫ!»
htpp://www.clubochek.ru/vers.php?id=19871


В пределах замкнутости ванной
Часы текли.
Пускал, как сом, большой и странный,
Он пузыри.
Жена вошла, коснулась крана,
Сжал сердце страх:
– Спасите, тонет мой окаянный!..
– Увы и ах...

Дружила с ветром парусина –
Жестянка крыш,
Скользил по краю дурачина,
Смешной голыш.
Обнявший всё же, назло прохожим,
Трубу-флагшток:
– Я флаг пиратский «Веселый Рождер!..»
– Увы и ох...

«Ассоль» не вышла – небывалый
Случился шторм,
«УАЗик»-шлюпка свезла к причалу
Его  в дурдом.
– Ты толст, как морж,  в холодном боксе
Крепи свой дух.
– Что ж, я полярник, бушлат мне бросьте!..
–  Увы и ух...

Года –  таблетки и уколы
С утра, в обед...
Ночами – крейсер пенит волны,
Шлепки торпед
И  залпы корабельных пушек...
Зол чаек смех:
– В больничной луже лови лягушек!
– Увы и эх...


Рецензии