прогулка

..........................

эх, Серёга, жаль ты шёл по левой,
ну, а с правой стороны всегда тусня.
в уличной кафешке не день первый
байкеры и моцики...как обожаю я.

вновь открытый после перерыва,
"Дом..." фамилии известной какой век.
книгу ты любую здесь отыщешь,
карту города любого...замедляешь бег?

что ж ты не дошёл до Мойки даже?
справа Пушкин, только мостик перейдёшь,
настоящий - фрак и бакенбарды,
трость, рубашка, даже котелок.

что пред Мойкой напрягись, и вспомнишь?
точка жорная, она там до сих пор.
с другим названием , конечно, в ней
в себя всегда вгонял ты бутерброд.

на сегодня хватит, мы к вечеру устали
(в параллели шла по Невскому к тебе).
может и продолжим...где мы не бывали,
стихом обойдём по Питеру везде-везде?

....................

рецка на http://www.stihi.ru/2009/07/31/6925

 31.07.2009

"Дом КНИГИ" - Дом Зингера Санкт-Петербург


Рецензии
А мне понравилась прогулка, люблю Питер, Невский, с удовольствием прогулялась. Спасибо, Понравилось. Татьяна

Татьяна Ёжкина   03.09.2009 15:52     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна - я тоже рада

Галина Львова   03.09.2009 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.