Контроль...

"Существование... Ну? И что это означает? Существовать на лучших возможных условиях... Прошлое стало частью моего будущего. Настоящее -  совершенно неуправляемо." © Контроль.
Посвящено Йену Кёртису,солисту Joy Division...

этот камень на шее опускает меня вниз.
колени дрожат, руки корчатся в танце.
потерять не боюсь твоих губ эскиз.
черным бликом подбежал к очередной станции.
сумасшедшие лица одних и тех же людей
мне кидают в карман анальгина таблетки.
а глаза от бессонных и душных ночей
стали зеркалом мусорки на лестничной клетке.
куда падает капля? где же мой желанный дождь?
и вода лишь смоет эту пыль на висках.
и кого-то ты отчетливо ждешь.
другой, как и я, зажат в одиночества тисках.
ворот пальто поднимаю. руки в перчатках уснули.
без остатка трачу себя. и ноль результатов.
опять из толпы две ноги мое сердце ботинками пнули.
запомни меня таким. душевным. и внутри помятым.

31.07.09.


Рецензии