В полночь

Тревогу, что ли, заглушаем шумом?
Но небо будто вправду взорвалось:
Столетие почтить решили гулом —
Стрельба идет и залпами, и врозь.

Припахивает серой откровенно
Та канонада адская петард,
И Сатана глядит недоуменно,
Бесовству нашему как будто и не рад.

Натужное веселье полунищих —
Над гибельным распадом фейерверк.
И зная, что добра уже не сыщем,
Мы, словно зомби, тупо смотрим вверх.

Змеиное шипенье, треск разрыва —
И снова россыпь мертвенных огней...
Но, боже мой, великолепье лживо!
И света нет в простой душе моей.

Но будто силой тайного завета
Утих шабаш... Лишь легонький хлопок...
И долго падала последняя ракета,
Как ангелом оброненный цветок.


Рецензии